Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

+7(916) 337-88-86

ОГРНИП 310774609200101

e-mail: info@parket4u.ru

Врезка замков в разные типы межкомнатных дверей

Дверь без замка, ручки и защелки вполне распространенный вариант покупки. Что делать, если вы принесли домой одно лишь дверное полотно? Для опытного слесаря врезка замка в межкомнатную дверь обыденная процедура и он отлично знает какие комбинации дверей и замков воплотить легко, а от каких сочетаний лучше воздержаться.

врезной замок с ручкой

Дверь без замка, ручки и защелки вполне распространенный вариант покупки. Что делать, если вы принесли домой одно лишь дверное полотно? Вооружаться дрелью и рулеткой или звонить мастеру? Попробуем разобраться.

Типы межкомнатных дверей и замков

Для начала определимся с самым главным - к какому типу дверей принадлежит наш объект. От этого зависит уровень сложности работ и необходимые инструменты. Среди самых популярных типов межкомнатных дверей выделяют следующие:

  • распашные (делятся на еще 3 категории);
  • складные (гармошка);
  • двери-купе.

Теперь присмотритесь к заготовленному для установки замку. Межкомнатные, в основном, принадлежат к одному из таких типов:

  • защелка с поворотной ручкой;
  • замок с фиксатором;
  • с личинкой под ключ;
  • магнитный.

Для опытного слесаря врезка замка в межкомнатную дверь обыденная процедура и он отлично знает какие комбинации дверей и замков воплотить легко, а от каких сочетаний лучше воздержаться. Например, для модели "гармошка" подойдет только замок с поворотной ручкой, а для дверей-купе непросто подобрать фурнитуру из-за небольшой ширины профиля. Тщательно изучите эти вопросы, прежде чем приступать к монтажу.

Без каких инструментов не обойтись при врезке замка

Главными помощниками при врезке замков должны стать рулетка, молоток, ручной фрезер, стамески, дрель/шуруповерт, отвертки (плоская и крестовая) и перьевые сверла для дерева. Но если ваша дверь изготовлена из металла, стекла или пластика, могут дополнительно понадобиться: сверла по металлу, напильник, кернер и т.д.

Для стеклянных дверей и вовсе требуются дорогие высокоточные инструменты, которые имеются только у штатных специалистов. Подумайте, готовы ли вы подвергать риску все полотно, в случае, если малейшая деталь пойдет не так.

Технология установки замка

Общая технология врезания замка выглядит следующим образом.

  1. Определяется направление открытия двери и место для размещения замка и петель.
  2. Отмеряется 80-100 см от нижнего края полотна и намечается точка прикрепления ручки.
  3. С помощью специальной формулы производится разметка под углубление для замка.
  4. Дрелью высверливается глубина под врезаемую часть.
  5. "Примерка" замка и отметка декоративной планки.
  6. Фрезером или при помощи молотка и стамески вырезается потай.
  7. Выполняется разметка отверстия под ручки и секрет замка.
  8. Пером большого диаметра сверлится сквозное отверстие под ручки.
  9. Монтаж: сборка замка, который укрепляется 2 (4) саморезами, установка секрета, а затем, ручек.

Конечно же, схема установки очень обобщенная и каждый шаг имеет массу "подводных камней". Если у вас в запасе выходные и спешить никуда не нужно, почему бы не попробовать врезать замок самостоятельно? Но, если время на вес золота, либо же нужна срочная замена замков, доверяйте только квалифицированным мастерам. Вызов специалиста сэкономит не только время и нервы, но и обеспечит гарантию долгой бесперебойной службы замка.

Источник: http://locksopen.ru/

← Назад к списку статей

x

Заказать звонок

x

Получить результаты сравнения на email

Имя*
Email*

* - обязательные поля

x