Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

+7 (495) 727 52 23

+7 (495) 727 52 33

г. Москва, м. Автозаводская, ул. Ленинская слобода, д. 19, БЦ Омега Плаза

ОГРНИП 310774609200101

e-mail: info@parket4u.ru

Покрытия массивной доски: масло и лак

Массивная доска лак и масло: выбор подходящего покрытия, достоинства и недостатки пропитки, особенности реконструкции и область применения материала.

Покрытие массивной доски

Настоящий деревянный пол всегда считался качественным и эффектным покрытием. О прочности отделки и говорить не приходится, поскольку цельный массив дерева служит на протяжении нескольких веков, становясь со временем только более величественным и солидным. Сегодня массивная доска может иметь 2 покрытия – лак или масло. Поскольку каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, выбор необходимо делать, учитывая особенности помещения, в котором будет уложен материал: – влажность воздуха, нагрузку, посещаемость людьми.

Массивная доска - лак

Массивная доска с лаковым покрытием получила широкое распространение на отечественном рынке, тогда как, например, европейцы больше предпочитают масло. Лак образует на материале защитную пленку, уберегая от появления царапин и других повреждений. Кроме того, лаковое покрытие придает дереву блеск, который сохраняется на протяжении нескольких лет. Массивная доска лак неприхотлива в уходе, что делает ее актуальным вариантом в качестве отделки пола для детской комнаты или столовой.

В качестве недостатка лакового покрытия можно выделить расходы на обновление лака и сложность самого процесса реконструкции, которая потребуется через 3–4 года. Стоит отметить, что периодичность обновления покрытия зависит от посещаемости помещения, поэтому восстановление может понадобиться и гораздо позже.

Массивная доска - масло

Масло в качестве покрытия для деревянного пола имеет ряд преимуществ перед лаком. Пропитка является стопроцентно натуральным продуктом, который защищает дерево изнутри. С другой стороны, на поверхности пола нет защитной пленки, поэтому покрытие может оказаться беззащитным перед воздействием разнообразных веществ. Так, например, на деревянном полу с масляным покрытием остаются жирные пятна, которые можно удалить только путем нанесением нового слоя пропитки.

Реконструкция пола понадобится чаще, чем в случае с лаковой массивной доской, но сам процесс гораздо проще. Масло можно нанести на отдельный участок, то есть шлифовка всей поверхности не потребуется. Масло не образует такого блеска, как лаковое покрытие, сохраняя натуральность материала и подчеркивая его красоту. Кроме того, массивная доска масло более приятна на ощупь, чем лаковая поверхность, и гораздо лучше сохраняет тепло. 

← Назад к списку статей

x

Заказать звонок

x

Получить результаты сравнения на email

Имя*
Email*

* - обязательные поля

x